La Gazzetta

Neues aus der La Trattoria

Ausgabe 01/2024

Neues aus der La Trattoria!

MwSt., Inflation und Co

Seit nunmehr 6 Jahren bieten wir euch bei uns in der La Trattoria erlebnisvolle kulinarische Momente auf besonderen Niveau. Dazu zählt neben einer kreativen Küche, die traditionelles mit modernem fusioniert natürlich auch echtes Handwerk. Der Einkauf von ausgewählten original italienischen Produkten, der Herstellung unserer selbstgemachten Pasta und der Ansatz unserer hausgemachten Saucen und Fonds ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Auch ein leidenschaftlicher Service gehört für uns zum perfekten Restauranterlebnis! Man könnte sagen, der Erfolg gibt uns recht, aber das ist nicht unser Stil. Weiterhin versuchen wir ständig Prozesse zu optimieren, Rezepte zu verbessern & Neues zu kreieren. Alles mit dem Ziel das Erlebnis noch gelungener zu gestalten!

Hin und wieder gibt es aber auch Dinge die wir abstoßen müssen, weil sie nicht mehr zu uns und unserem Konzept sowie den Abläufen passen. So gibt es seit wenigen Tagen bei uns keine Pizza mehr. Leider haben wir auch nach monatelanger intensiver Suche keinen geeigneten Pizzabäcker für die La Trattoria gewinnen können.

Sicher ist uns diese Entscheidung trotzdem nicht leicht gefallen. Im Gegenzug haben wir unser Pastaangebot, auch in der Mittagskarte deutlich erweitert.

Wie die gesamte Gastronomie haben auch wir aktuelle Herausforderungen rund um Personalmangel, Verteuerung im Einkauf & MwSt.-Anpassung. Trotzdem konnte wir in den letzten Jahren und Monaten unseren Service beibehalten und sogar erweitern & unsere Preise auf einem stabilen Niveau halten.

Wir arbeiten an neuen Konzepten leidenschaftliche Mitarbeiter & echte Gastro-Profis für die La Trattoria zu gewinnen. Wir bleiben dabei! Wo andere Probleme sehen, sehen wir Herausforderungen, wo andere nicht weiterkommen, fangen wir an zu überdenken, wo andere sich auf Erfolgen ausruhen, entwickeln wir weiter. Und das alles nur aus einem Grund: Der Leidenschaft großartige Momente zu schaffen!

Ciao!

liebe Freunde der La Trattoria!

Wow. Nun ist die La Trattoria schon 6 Jahre alt und ich möchte auch an dieser Stelle noch einmal die Gelegenheit nutzen und mich im Namen
des großartigen Teams der La Trattoria zu
bedanken. Auch für ein richtig tolles Jahr
2023 sage ich herzlich „Grazie“.

Das nicht mehr ganz so neue Jahr 2024 verspricht ebenfalls viele neue Herausforderungen, denen wir uns mit viel Leidenschaft und Engagement stellen, um auch in diesem Jahr unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu schaffen. Wir verfolgen weiter unsere Mission, einen Ort zu gestalten, an dem ihr vom Alltag abschalten könnt, euch wie zu Hause fühlt und genussvolle Momente erleben könnt.

Auf kommende kulinarische Höhepunkte & viele stimmungsvolle Abende freue ich mich gemeinsam mit dem Team der La Trattoria sehr. Möge 2024 für uns alle ein Jahr voller Genuss, Freude &
unvergesslicher Augenblicke sein.

Herzlichst, Euer

Acqua Morelli

Das reinste Wasser in der La Trattoria

Schon seit dem letzten Jahr servieren wir euch in der La Trattoria das neue Wasser in den schicken blauen Flaschen. Aber auch die inneren Werte sprechen für ACQUA MORELLI!

Wir wagen uns auf eine kulinarische Reise in die „Alpi Marittime“, dem italienischen Naturpark in den Seealpen, unweit der Grenze zu Frankreich. Dort liegt die seit dem 18. Jahrhundert erschlossene Bauda-Quelle inmitten eines pittoresken Buchen­waldes auf gut 1.000 Meter Höhe nahe der Bergformationen von Ollano. Das hier gewonnene ACQUA MORELLI benötigt gut 75 Jahre bist es durch die vielzelligen Gesteinsschichten an das Tageslicht sprudelt. Ursprünglich, frisch und von einer ganz besonderen Reinheit offenbart sich dann 1000 Meter über dem Meeresspiegel dieses besondere Wasser.

 

 

Der sehr niedrige Mineralienghalt von nur 44,2 mg/l (2023) verleiht ACQUA MORELLI eine ausgesprochen weiches & pures Geschmacksbild, welches ausgezeichnet zu erlesenen Weinen, feinen Speisen und gutem Kaffee passt.
Zurück zur blauen Flasche! Auch diese ist ausgezeichnet. 2014 haben die tiefblauen Glasflaschen den Red Dot Designaward gewonnen.
Schon bei uns probiert?

Buona Pasqua!

Genießt die Ostertage in der La Trattoria

Der Winter neigt sich dem Ende und der Frühling schickt seine ersten Boten! Schon am 31. März heißt es in diesem Jahr „Buona Pasqua“ in der La Trattoria. Wie gewohnt möchten wir das Osterfest so ungezwungen wie möglich gestalten. Daher sind wir an beiden Osterfeiertagen von 12 bis 22 Uhr durchgehend da! Einen Menüzwang gibt’s natürlich nicht, wobei ihr die Möglichkeit habt einige echte italienische
Osterklassiker zu genießen.

Am Karfreitag servieren wir euch traditionell ein besonders großes Angebot an fangfrischen Fischen und anderen Meeresfrüchten. Auch an diesem besonderem Tag sind wir durchgehend für euch da!
Jetzt einen Tisch reservieren!

Vino?

Habt ihr sie schon entdeckt? Schon seit Mitte Dezember gibt’s unsere neue Weinkarte mit einer riesigen Auswahl an erlesenen Weinen aus unserem Heimatland. Neu ist auch, dass ihr eure neuen Lieblingsweine zum günstigen Mitnahmepreis mit nach Hause nehmen könnt. Gerne gibt es für größere Bestellungen auch einen Lieferservice.
Auch bei der Auswahl unserer Weine haben wir einiges geändert. Neben unseren Klassikern, wie zum Beispiel unserem Lugana meets La Trattoria sind einige neue Weine von Südtirol bis Sizilien dabei. Wir wünschen euch viel Spaß beim Stöbern, Probieren & Entdecken!

Gewürztraminer DOC von Terlan aus Südtirol
Mit diesem herrlich charakteristischen Gewürztraminer haben wir euch einen sehr aromatischen Klassiker des Südtiroler Weinbaus mit in die La Trattoria gebracht.
Weinliebhaber schätzen den Terlan Gewürztraminer DOC wegen seines ausgeprägten Geschmacks. Die Kellerei Terlan, eine der führenden Weinbaugenossenschaften Südtirols, baut diesen sortenreinen Weißwein mit viel handwerklichem Geschick aus. Der Wein glitzert in sattem, leuchtendem strohgelb. Er duftet nach Litschi und Mango, verbunden mit Geißblatt, Gewürznelken und zarten Nuancen von Rosenblättern. Das komplexe Aroma setzt sich am Gaumen fort, wo frische und lebhafte Säure die Geschmacksknospen stimuliert.

Gavi Dei Gavi Etichetta Nera 100 Gold Edition von La Scolca
In einer besonders auffälligen goldenen Flasche kommt dieser Gavi anlässlich des 100-jährigen Bestehens des Weinguts La Scolca daher.
Der Duft macht mit Aromen von Zitrus, gelber Steinfrucht und mediterranen Kräutern Lust auf den ersten Schluck. Am Gaumen dann Mineralik, die von einem raffinierten Frucht-Säure-Spiel getragen wird. Im Finale zeigt der Klassiker aus dem Piemont sich fruchtbetont mit einem langen Abgang.

Barolo Monfalletto DOCG von Cordero di Montezemolo aus dem Piemont
Historischer Wein des Guts, der durch sorgfältigen Verschnitt eines Großteils der Monfalletto-Lagen gewonnen wird. Weich, saftig und blumig im Geschmack mit wunderschön eingebundenen Tanninen und einem Duft mit Anklängen von reifen roten Beeren und Gewürzen. Er überzeugt zudem mit einem kraftvollen Körper und einem wunderschönen
Gleichgewicht.

Montessu Isola dei Nuraghi von Agricola Punica aus Sardinien
Der Agricola Punica Montessu Isola dei Nuraghi ist eine Cuvée aus Carignano, Syrah und ergänzenden Rebsorten. Schnell offenbart sie ihr großes Potenzial und zeigt was in ihr steckt. Intensive Noten von dunklen Beeren wie Brombeeren, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren bestimmen das Bukett und werden von würzigen Anklängen nach Lakritz, Zedernholz und Mokka begleitet. Der „kleine Barrua“, für alle Liebhaber sardischer Rotweine.

Übrigens! In unserer neuen Weinkarte verzichten wir gänzlich auf Fachchinesisch & unverständliche Beschreibungen der Weine. Stattdessen zeigen wir euch über eine einfache Skala was ihr geschmacklich vom Wein eurer Wahl erwarten dürft.

Das Sommer- märchen 2024!

Schon in wenigen Monaten ist es soweit, Deutschland richtet nach dem Sommermärchen 2006 wieder ein großes Fußballturnier aus!
Los geht’s am 14. Juni 2024.
Mit Dortmund, Gelsenkirchen, Düsseldorf & Köln befinden sich gleich vier Spielorte in unserem Einzugskreis. Wir freuen uns vor allem auch sehr darüber, dass die italienische Nationalmannschaft in Iserlohn gastiert und Spiele in Dortmund & Gelsenkirchen bestreitet. Es ist daher auch davon auszugehen, dass viele Gäste aus unserem Heimatland Hotels in der unmittelbaren Nähe buchen. Freut euch darauf, dass insbesondere im Juni & Juli noch ein bisschen italienischer wird als sonst.

Wir freuen uns auf eine stimmungsvolle Zeit in der La Trattoria!
Forza Italia!

Eine elektrisierende Partnerschaft:

Porsche Zentrum Hagen meets La Trattoria.

Schon seit zwei Jahren gibt es nun diese elektrisierende Partnerschaft aus Sportwagenemotionen & Leidenschaft für die Cucina Italiana. Wir blicken voller Begeisterung zurück auf viele Veranstaltungen, die wir mit unseren Spezialitäten bereichern konnten, viele tolle Momente mit unserem Porsche Taycan als VIP-Shuttle & interessante Gespräche an unserem exklusiven Porsche-Tisch. Freut euch auch 2024 auf viel Neues!